Renato Carioni
O Chef
Renato Carioni, chef premiado e sócio do restaurante Così, é natural de Florianópolis, Santa Catarina. Sua trajetória culinária teve início em 1995, quando se formou em cozinha internacional.
Com mais de 10 anos de experiência na Europa, Carioni alcançou reconhecimento ao trabalhar em estabelecimentos renomados, como o The Ritz Hotel, em Londres, e o Villa de Lys, em Cannes, ambos com duas estrelas Michelin. Além disso, trabalhou na Enoteca Pinchiorri, em Florença, com três estrelas Michelin, e do Château de La Chèvre d’Or, na França, com duas estrelas Michelin.
Em 2006, Carioni retornou ao Brasil, assumindo o cargo de chef no restaurante Cantaloup por dois anos e meio. Em 2009, em parceria com o empresário Leonardo Recalde, inaugurou o restaurante italiano Così, na região da Santa Cecília, em São Paulo, agora no Jardins.
Graças ao seu DNA inspirador, talento singular e vasta experiência na área de alimentação, Renato Carioni tornou-se um verdadeiro colecionador de prêmios. Destacam-se, entre eles, o título de “Melhor Almoço Executivo” concedido pela Revista Época em 2012. Além disso, venceu os prêmios de “Melhor Italiano Veja São Paulo” por voto popular em 2013 e, em 2019, foi nomeado “Chef Internacional do Ano” pela Le Toque Blanche Lyonais, a associação mais antiga de cozinheiros da França, sediada em Lyon.
O chef Renato Carioni personifica a alta gastronomia de maneira exemplar, evidenciada pelas opções do Così, que combinam toques contemporâneos, autorais e massas preparadas no momento do pedido, integrando-se à tradição da culinária italiana clássica.
Deixe seu paladar guia-lo!
- Aeroporto de Congonhas
- Alameda Santos
- Berrini
- Brooklin
- Campo Belo
- Faria Lima
- Higienopolis
- Ibirapuera
- Itaim Bibi
- Jardim América
- Jardim Europa
- Jardim Paulista
- Jardins
- Moema
- Morumbi
- Oscar Freire
- Pacaembu
- Paraíso